Tortillas

Tortilla de patatas 

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 2 Patatas medianas tirando a grandes
  • una cebolla mediana.
Una vez peladas las patatas las cortas por la mitad a lo largo, si es muy grande la cortas en tres. Luego las piezas resultantes las cortas una vez a lo largo y vas realizando cortes horizontales de unos 5cm.


Pones a freír la patata mientras cortas la cebolla. Esperas unos 5 minutos y echas la cebolla y dejas que todo se fría (hasta que la patata esté blanda).

Una alternativa a freír, sería cocinar las patatas y la cebolla al horno. 

Bates bien los huevos.

Escurres el aceite y echas las patatas y la cebolla con los huevos, echas un buen pellizco de sal y a menear.  

A fuego medio y con una fina capa de aceite echamos todo a la satén.

 Con el objetivo de que no se queme la parte de fuera, meneamos todo de manera las partes de huevo que están en contacto con la satén que ya están cocinadas, se meten por el medio de la tortilla (este es el truco clave). 
Dejamos un par de minutos y damos la vuelta i observamos como ha quedado.

Ahora al gusto del consumidor se hace más o menos. 

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